jueves, 9 de junio de 2022

TRUTROS DE POLLO FRITOS

El pollo frito con especias es muy popular en el sur de los Estados Unidos de América.  Consiste en sazonar el pollo con diferentes especias, rebozarlo en harina, buttermilk y freírlo. Algunas recetas dicen para mezclar el buttermilk con un huevo y otras no. Esta receta no tiene huevo.

JON MICHELENA

 

TRUTROS DE POLLO FRITOS

ENSALADA DE REPOLLO CON MANZANAS Y NUECES PECANAS

BASTONES DE PAPAS ASADAS CON YERBAS FRESCA Y ESPECIAS

 

El pollo frito con especias es muy popular en el sur de los Estados Unidos de América.

Consiste en sazonar el pollo con diferentes especias, rebozarlo en harina, buttermilk y freírlo. Algunas recetas dicen para mezclar el buttermilk con un huevo y otras no. Esta receta no tiene huevo.

 

PORCIONES: 3

 

INGREDIENTES

790 gr. / 25 oz. / 6 trutros de pollo

Mezcla de especias

½ taza de harina

½ taza buttermilk

Aceite para freír

 

ESPECIAS PARA SAZONAR LOS TUTROS

2 dientes ajos picados fino

½ cda. orégano fresco picado

½ cda. tomillo fresco picado

ESPECIAS SECAS

¼ cdta. comino en polvo

¼ cdta. cebolla en polvo

¼ cdta. paprika o ají de color

¼ cdta. ají cayena en polvo

¼ cdta. pimienta en polvo

¾ cdta. sal

 

PROCEDIMIENTO

Secar bien los trutros de pollo con papel toalla.

Sazonar el pollo con las yerbas frescas y ajo.

Mezclar las especias secas. Usar 2/3 partes de las especias secas y sazonar el pollo, el resto mezclar con la harina. Dejar el pollo reposando por ½ hora.

Rebozar el pollo en la harina, buttermilk y nuevamente en la harina. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. La harina absorberá la humedad y no ensuciará el aceite al freír.

Calentar el aceite a 178° C./ 350° F.

Freír el pollo hasta que quede doradito y completamente cocinado interiormente.

Al insertar un termómetro este debe tener una temperatura mínima de 74° C./165° F.

 

PAPAS HORNEADAS CON YERBAS FRESCAS

 

PORCIONES: 3

 

INGREDIENTES

600 gr./21 oz. Papas cortadas en bastones o gajos

½ cdta. cebolla en polvo

½ cdta. ajo en polvo

½ cdta. parika o ají de color

½ cda. orégano fresco picado

½ cda. tomillo fresco picado

½ cdta. sal

½ cda. aceite de oliva

 

PROCEDIMIENTO

Secar bien las papas con papel toalla.

Precalentar el horno a 232° C./450° F.

Rociar una bandeja de hornear con spray de aceite de vegetal.

En un pocillo mezclar las especias y sazonar las papas.  Agregar el aceite de oliva y mezclar. Poner las papas sobre la bandeja de hornear.

Poner las papas a hornear hasta que queden doraditas, unos 45 minutos aproximadamente.

ENSALADA DE REPOLLO CON MANZANAS Y NUECES PECANAS

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA

3 y ½ tazas de repollo cortado en tiritas finas

¼ taza de pimiento rojo cortado a la Juliana

¼ taza de pimiento amarillo cortado a la Juliana

1/3 taza de apio cortado en láminas delgaditas

1/3 taza de cebolla cortada a la Juliana

2 cebollines cortados en rodajitas

1 manzana cortada en trocitos pequeños

¼ taza de nueces pecanas picadas

¼ taza de cilantro picado

 

ADEREZO

3 cdas. mayonesa

1 cda. aceite de oliva

1 cdta. mostaza a la piedra

2 cdas. jugo de limón

1 cdta. miel de abeja

¼ cdta. sal o a su gusto

 

PROCEDIMIENTO

En un bol pequeño, batir todos los ingredientes del aderezo juntos.

En otro bol grande, mezclar todos los ingredientes para la ensalada. Agregar el aderezo, revolver bien y refrigerar hasta el momento de usarlo.