JON MICHELENA
FIDEOS CHINOS
CON CAMARONES SICHUAN
Esta receta consiste en fideos chinos salteados
con camarones y vegetales. Cubiertos con una salsa con ají un poquito picante,
la cuál puede ser acomodada la cantidad de picante.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
10 camarones grandes
Fideos chinos o tallarines al huevo
2 cdtas. maicena
¼ cucharadita de sal
2 cdas. aceite de vegetal
VEGETALES
2 dientes ajos picados
1 cdta. jengibre picado
½ tza. cebolla morada cortada en dados
½ tza. de pimiento morrón rojo cortado en tiritas
170 gr. / 1 y ½ tazas champiñones cortados en
rodajas
1 tza. castañas chinas de agua cortadas en rodajas
1 tza. arvejas verdes tiernas
1 y ½ tzas. repollo chino cortado en trozos
pequeños
1 cda. cilantro picado
SALSA
2 cdtas. aceite de sésamo
1 cda. salsa soja
3 cdas, salsa hoisin
½ cdta. ají picante seco triturado
2 cdas. Vino de arroz
1 cda. vinagre de arroz
PROCEDIMIENTO
Pelar y desvenar los camarones.
Medir y cortar todos los ingredientes para la
receta.
En un pocillo mezclar todos los ingredientes para
la salsa.
Poner una olla con agua a hervir y cocinar los
fideos chinos al diente.
Sazonar los camarones con la sal y rebozar con la
maicena. Calentar un Wok o sartén con el aceite de vegetal, dorar los camarones
por ambos lados y reservar.
En el wok o sartén usando el mismo aceite saltear
el ajo con el jengibre y cebolla por unos segundos.
Agregar y saltear las tiras de pimientos rojos,
vainas de arvejas y champiñones de manera que queden al diente.
Añadir el repollo chino, castañas de agua, fideos
chinos cocinados, camarones y la salsa. Calentar y servir inmediatamente.
Rociar por encima cilantro picado.
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