JON MICHELENA
POLLO ASADO AL
ROMERO
Este pollo está sazonado debajo de la piel. De
esta manera queda el pollo con mucho sabor interiormente.
PREPARACIÓN: 30 MINUTOS HORNEADO: 2 HORAS
INGREDIENTES PARA SAZONAR EL INTERIOR DEL POLLO
1 pollo entero. 2 kg. Y 600 gr. / 5.8 lb.
3 cdtas. aceite de oliva
4 dientes de ajos picados
2 cdas. hojas de romero picado
½ tza. cebolla picada fina
1 tsp. sal
INGREDIENTES PARA SAZONAR EL LA PIEL
3 cdas. mantequilla
1 cdta. paprika o ají de color
1 cdta. sal
PREPARACIÓN
Lavar el pollo con agua fría por dentro de la
cavidad para sacar la sangre acumulada en el interior. Lavar también el
exterior del pollo con agua fría y secar con papel toalla.
Limpiar con jabón el lava platos para desinfectar
y no haya contaminación con el pollo.
Medir y cortar los ingredientes necesarios para la
receta.
En un bol mezclar los ingredientes para sazonar el
interior del pollo.
Con los dedos separar la piel en la parte de la pechuga
del pollo y las piernas.
Condimentar el interior con las especias.
Con un palito para cócteles cerrar la piel.
Con una cuerda de carnicero amarrar las puntas de
las piernas del pollo.
En una sartén u olla pequeña derretir la
mantequilla, mezclar con la paprika, la sal y con una brochita sazonar el
exterior de la piel.
Precalentar el horno a 176° C. / 350° F.
Asar el pollo por unas 2 horas de manera que quede
dorado y tenga una temperatura interior mínima de 74° C. / 165° F.
Deje el pollo a reposar por unos 15 minutos antes
de cortar para que no se salga tanto los jugos.
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